Pembinaan Dosen Oleh Kopertis 7 di STTI-Turen

Kamis, 02 Maret 2017 - 12:23 WIB
Diposting oleh: Administrator 01 - Kategori: Kampus

Turen, Peningkatan mutu dan kualitas pendidik sebuah institusi perguruan tinggi merupakan garda terdepan untuk membangun generasi yang cerdas dan terampil di suatu Perguruan Tinggi.

Pembinaan Dosen yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Kopertis Wilayah 7 Jawa Timur pada selasa 28 Februari 2017, banyak menyinggung masalah kinerja institusi khususnya dosen sebagai pelaksana Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain sebagai pendidik plus pengajar, selayaknya dosen juga harus aktif dalam melaksanakan penelitian-penelitian. Banyak penelitian-penelitian yang saat ini dibiayai oleh pemerintah. Dosen sekarang ini harus lebih giat lagi dalam melaksanakan penelitian ungkap Prof. Ali Maksum selaku Sekretaris Kopertis Wilayah 7.

Selain Penelitian dosen juga harus melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang lain, yakni Pengabdian Kepada Masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat juga sangat diperlukan oleh Dosen untuk mengamalkan ilmunya kepada masyarakat. Selain itu ajang ini juga dapat digunakan sebagai sarana untuk memperkenalkan STTI-Turen ke Masyarakat luas bahwa Kampus Teknik ini masih berdiri dan eksis di dunia pendidikan ungkap PLT Ketua STTI-Turen Fajar Rakhmanto, M.Si, ditemui usai acara ini.

Prof. Ali Maksum juga menyoroti tentang perlunya batas-batas yang jelas antara Kampus STTI-Turen dan SMK Turen yang kebetulan di bawah satu yayasan. Disampaikan kepada Ketua Yayasan Bapak Arifin, bahwa untuk menjadikan institusi STTI-Turen menjadi lebih maju kedepannya, perlu adanya sekat yang jelas, pembagian tata ruang yang jelas dan pembagian tata kelola yang baik, supaya energi kita terfokus untuk pengembangan institusi STTI-Turen.

Acara ini juga dihadiri oleh seluruh Dosen-dosen dari STTI-Turen serta perwakilan dari pihak yayasan. Tidak lupa juga staf pegawai STTI-Turen serta perwakilan mahasiswa.

Kegiatan semacam ini, sangat membantu sekali dalam membangun STTI-Turen kedepannya.